Стихотворение «РАССТАВАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 21 +21
Дата:

РАССТАВАНИЕ

Неверное движение, беспечный взмах рукой,
И брызгами осколки летят на нас с тобой.

Разбилась наша ваза, рассыпались мечты.
Лежат в осколках розы, так словно я и ты.

Хочу шагнуть навстречу, пытаюсь приобнять,
Но в руки попадает лишь рваных листьев прядь.

Я разминаю листья, вдыхаю аромат
Цветов ещё не мëртвых, хоть близится закат. 

В тумане слёз слепящих ищу касанья рук,
Но нахожу лишь воздух и сердца гулкий стук.

В речах пропала ласка и трепет лепестков, 
Всё чаще душу колет нож крепнущих шипов. 

Осколки больно ранят сначала, а потом
на коже нарастает коры защитной ком.

Вода неспешно сохнет и слёзы вместе с ней.
Завянут скоро розы за шёпотом теней.

Утихнут скоро чувства, погаснет блеск в глазах, 
Оставив только память о прожитых годах.
 
Вновь засияет солнце, и зацветут цветы, 
И их поставит в вазу другая, но не ты.
Реклама
Обсуждение
     17:20 (1)
Понравилось!
     18:08
1
Реклама