Кто-то разводит мосты,
Кто-то разводит людей.
Кто-то всё время на вы,
Кто-то всё "ты", да " тебе".
С кем-то приятно побыть,
С кем-то и с краю не встать.
С кем-то так хочется жить,
С кем-то - друг друга не знать.
Что-то желаешь найти,
Что-то стремишься отдать.
Что-то спешишь позабыть,
Что-то так хочешь узнать.
Где-то найдëшь, что искал,
Где-то потеря придëт.
Где-то судьбу предрешишь,
Где-то вся жизнь пропадëт.
Так и проходим свой путь,
Пытаясь найти и отдать,
Пытаясь с пути не свернуть
Чтоб было легко умирать.
Ведь если прошёл до конца,
Ничто не сломав, не предав,
То смерть не покажет лица,
На дверь в новый мир указав.
Но если был подлым в пути,
Чужих не приемля свобод,
То бойся в финале найти
В безвестность ужасный проход. |
Кто-то живёт для себя,
Кто-то живёт для других.
Кто-то живёт не любя,
У кого-то любви на двоих.
Кто-то создаст семью,
Кто-то чужую в хлам.
Кто-то всё под скамью,
Кто-то всё пополам.
Кто-то кричит: «Убью!»
Кто-то жалеет всех.
Кто-то туда, где нальют,
Кто-то идёт в свой цех.
Кому-то важен покой,
Кому-то не нужен вовек.
Кто ты, скажи такой?
Да, просто, лишь человек.