Как с белого листа хочу порой
Я жизнь переписать начистовую,
Чтобы гордиться мог самим собой,
Что, завершив стезю свою земную,
Я никого не предал, не забыл,
За друга был готов идти на гибель.
Что женщину одну всегда любил,
И маму я ни разу не обидел.
Что жил открыто, честно, и не лгал.
По мелочам пустым не обижался.
Растил детей и деревА сажал,
Построил дом, и в памяти остался.
Да только жизнь - не старые стихи,
И не сотрёшь её как с флешки память.
И велики пусть все мои грехи,
Но я рискнул бы их себе оставить.
Что сделано и как - то всё моё.
Чужого опыта и даром мне не надо.
За то, что я учился на своём,
Жизнь прожитая будет мне наградой.
Ведь не упав, не встать, и не парить,
Не ушибившись, тренируя крылья.
Не научиться ближнего ценить,
Не застонав однажды от бессилья!
...Не нужен чистый лист, скажу я вам.
Оставлю всё как есть в своей тетради.
А молодым совет я добрый дам:
Чтоб черновик писали аккуратней.
Ноябрь 2024 г. |
Не поняла последнюю строку? Разве можно жизнь писать на черновик?