Мне снится сад полночный и безлюдный,
Сияющий как будто изнутри…
Там на ветвях – не листья – изумруды,
И тени их – прозрачны и остры…
Волшебный сад зовёт меня, зовёт,
Из ночи в ночь рассказывает сказки
И обещанья щедро раздаёт,
В реторте снов растрачивая краски…
И мне уже почти что не видна
Юдоль земная с серыми снегами,
И ширь родная, мнится, не нужна
Истоптанная напрочь сапогами…
Я слушаю медовую луну,
Я пью сверчков задумчивое пенье,
Как будто вниз, по илистому дну
Несёт меня прохладное теченье…
19 ноября 2024 года; 13:12 |