Стихотворение «Мелодия молчания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Мелодия молчания

Зачеркнут день в календаре,
Пропущен стон бегущих строк.
Гадает тихо на крыльце,
Плетёт, поёт и тихо ждёт.

Как бабка, ждущая пощады,
Под гром безмолвной серенады,
Как будто бы прощая все обиды,
Молчанье топит мои мысли.

И ветер шепчет что-то нежно,
Проходят дни, как тени в снах.
Где ты, покой, что был так прежде?
Зачем мне вновь терять следа?

В слезах весны, в осеннем цвете,
Забуду ли я каждый взгляд?
Забуду ли мгновения эти,
Сквозь время мне идти в аврал?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама