Мелодии давно не веселят…
На сердце вновь загадочная лунность…
Часы на стенке, тикая, грустят:
Ведь время аркой тёмной изогнулось…
Текут по стёклам отблески огней,
И входят в штопор чайки и вороны,
Густая пыль кончающихся дней
Заносит храмов жёлтые короны…
И ветер гонит сереньких людей
Обрывками газетными вдоль улиц,
А где-то там гранитный мавзолей,
А где-то там вожди навек уснули…
И всё в одно сплетается, как дым
Из чёрной трубки древней, закопчённой…
И этот дым, как сталь непобедим,
Словно курантов гулкие трезвоны…
20 ноября 2024 годы; 14:14 |