Стихотворение «Расцветала сирень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 12 +12
Дата:

Расцветала сирень


Не стучи почтальон в её дверь.
Не звони телефон – недотрога.
Если скажут: «Убит», так не верь.
Не бери телефон, посмотри на дорогу.
 
Уходил по весне,
Расцветала сирень.
В небесах журавли
Возвращались домой.
Прижималась щекой,
Не умея реветь
И теперь не реви,
Если любишь – живой.
 
И придёт как всегда
В русский мир тишина,
И наполнит сирень
Озареньем сердца,
И в окно постучу,
И в сирень отойду,
И прижмёшься щекой,
И согреешь слезой
Охлаждённое сердце солдата.
И раскроется мир
Нам с тобой для двоих,
И в объятьях весны
Подарю тебе сны
Из окопных видений.
Не реви прошепчу,
Чтобы слышали все
Журавли во Вселенной.
 
Не стучи почтальон в её дверь.
Не звони телефон – недотрога.
Если скажут: «Убит», так не верь.
Не бери телефон, посмотри на дорогу.
Реклама
Обсуждение
     19:31 (1)
     19:43
     18:42
Очень хорошо написано о страшном - войне.
Реклама