Стихотворение «ПАРАДОКС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6 +2
Читатели: 14 +6
Дата:
Предисловие:
Из цикла стихов " Донецкая Весна "

ПАРАДОКС

Под ногтями чернозём земли Донецкой,
На коленях - верный друг АК
Взгляд, в котором нет причины веской,
Трогать грубым  пальцем сталь курка

Нажимать же на него, тем более,
В горле ком и боль сдавила грудь
Под Торецком он убил Миколу,
Ведь война, ну как тут не стрельнуть?

В голове нейроны, как осколки,
Как, за что? Ужель не избежать?
Днями раньше пал их ротный Толик,
Кто в Ростове успокоит мать?

Парадокс? Психический феномен?
На крови замешаннй процесс
Третий год, а душу беспокоит,
Крик " Не верю! " мамкиных сердец.

Поднялся и хрустнули колени,
След осколков в каске у бойца
Вышли из окопов люди - тени,
Им бы разобраться до конца:

Чтобы не стрелять, а чинно миром,
Порешать багаж своих проблем
И по - братски, не кровавым пиром,
За столом дарить тепло своих сердец.

Написано 19 ноября 2024
Реклама
Обсуждение
     23:13 19.11.2024 (1)
Горько и больно от происходящего ...
Но написано сильно и реалистично , Валер! 🙏🥲🥲🥲
     23:56 19.11.2024
Спасибо🙏💕 за внимание к моему творчеству и отклик на эти строки, мой дорогой Читатель! 
Реклама