Стихотворение «Знаком ли ты с Премудростью, мой друг?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Знаком ли ты с Премудростью, мой друг?

 
 
"Ты создал нас для Себя, и мятется сердце наше,
пока не успокоится в Тебе".
 Аврелий Августин
 
Ты говорил когда-нибудь с душой?
И сердцу ты вопросы задавал?
И в жизни всё - считаешь!- хорошо,
Но, может, близок твой девятый вал?
 
Безжалостна мирская круговерть.
И жизни истина  - не в суете.
В беспечности не отыскать ответ -
Премудрость родилась на высоте!
 
И собственного сердца своего
Никто не может знать без просвещенья.
Премудрость не скрывает ничего
Для обратившихся к ней со смиреньем.
 
Но все сердца испорчены грехом,
Неправедны - горды, лукавы очень.
Сердца, охваченные суетой,
Не могут выйти из кромешной ночи.
 
Премудрость не молчит, Премудрость ждёт,
Желая воссиять в сердцах поникших.
Блаженно сердце, где она найдет
Смиренную обитель духом нищих.*
 
Купите у неё глазную мазь,
Чтоб видеть своё сердце, свою душу.
Прочтите её авторский рассказ*
И научитесь Голос её слушать*.
 
Премудрость приготовила давно
Для любящих её чертоги счастья.
И будет вашим подлинно оно,
Когда Премудрость станет вашей Частью!
 
Он «...стал для нас Премудростью от Бога"
1 Коринфянам 1:30
 
* Духом нищих: блаженные нищие духом
Матфея 5:3
* Авторский рассказ: Библия, Автор,
которой Сам Творец вселенной.
* Голос её:  Голос Премудрости.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама