Стихотворение «243. Первый раз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

243. Первый раз

Всё случается в жизни когда-то -
Первый вздох и отчаянный крик.
Твоя первая с мамой палата,
Первый угол, раз ты озорник.

Первый шаг, твоё первое слово,
Воспитатель твой первый в саду.
Твоя первая в жизни корова,
Что гуляет на белом лугу.

Трель звонка и, конечно, учитель.
Перед классом ответ у доски.
Первый твой поцелуй, первый зритель -
Первый раз ты читаешь стихи.

Первый раз в институт, на работу,
Первый отпуск, твой первый диплом.
Первый раз ты идёшь к самолёту,
В первый раз с обручальным кольцом.

В первый раз прижимаешь ребёнка
И следишь за дыханьем в ночи.
Первый раз он задорно и звонко
Сапогом измеряет ручьи.

Первый раз видишь внучку и внука,
Первый в жизни большой юбилей.
В первый раз в капюшоне старуха
Забирает любимых людей…

Александр Парфенов
20.11.2024 год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама