Стихотворение «Лямур тужур или слегка по-французски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 939 +1
Дата:

Лямур тужур или слегка по-французски

Лямур тужур…
Луна, как бледный абажур,
Подвешенный под сводом ночи.
Французской песни тлеют клочья
В твоём задумчивом окне,
Где ты мечтаешь о весне
И для тебя, сквозь звёзд ажур,
Поёт Париж: -« Лямур тужур»;
Картавость чУдная горошком
С российской грустью на дорожку,
На ту, где на одном конце
Мы были в песенном кольце,
А на другом, под сводом ночи,
Французской песни тлеют клочья:
«L'аmour toujour»…Париж пророчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама