Лидия Инниш Игорь Самарский
Не-колыбельная Отвратная зима
Любовная лирика Пародия
------------------------------------------ ----------------------------------------------
Милый друг, а у нас снова осень. Милый друг, у нас снова зима,
В кронах золото, пурпур и медь. А в сугробах осенняя грязь.
Ветер резок, упрям и несносен. В отношениях – синь, хохлома,
Ветер с юга. На север, заметь. А на улице полная мразь.
Жгут костры. Дух свободы и лета И бомжи жгут костры на задворках,
Вместе с дымом плывёт над рекой, Согреваясь от стужи бодягой,
Нам оставив туманы, рассветы Задыхаясь в хмелю и в восторгах,
И извечный осенний покой. И извечною пьяною дракой.
В ранних сумерках тонкой прохладой Бьёт озноб меня в сумерках ранних,
Мир окутан, как шалью сквозной. Мир вокруг для меня опостылел,
Мне уснуть уже вроде бы надо, Люди, словно в бегах тараканьих,
Но луна наблюдает за мной. От Луны и мой мозг обессилел !
Ты ее успокоил бы, милый, Всё она, эта пакость несносная,
Ваша дружба известна давно. Своим холодом веет с небес,
Только где ты... Я снова забыла, И тебя эта мразь смертоносная,
Что твое потемнело окно. Превратила в никчёмный протез.
Пью на кухне кофе с корицей... Я от горя заквасила с дуру,
Что же делать теперь мне, родной, Намешала я водку с пивком,
В час, когда мне за полночь не спится, Повторила я ту процедуру,
С этой хищной злодейкой-луной? И рыгая, звонила в дурдом.
|