Стихотворение «Полнолуние »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Полнолуние


Резким взмахом полная Луна
   завладела небесами ночью.
В ярком свете трепет облаков,
   Ветер пригрозил порвать их в клочья.
Холоден Луны надменный взор —
   тянет, как неведомым магнитом.
Было в лунном свете не одно
   сердце нежное по-варварски разбито.
Жалость не питая ни к чему,
   упиваясь властью в небе чёрном,
Лунный свет по миру разливал
   горькую печаль и обречённость...
Хочется закончить на строке,
   зафиналить в чёткой антитезе,
Только в полнолунье, чёрт возьми, 
   путное мне в голову не лезет.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама