Собирает небо тучи,
Попугать решив грозой,
Не оно так кто проучит,
Даст земле застывшей бой…
В пекле зноя, полдня жаре
Притомилась чуть она,
Громыхнуло, дождик шпарит,
Так и прёт дождя волна…
Молний всполохи, на лужах
Колокольца-пузырьки,
Если честно, дождик нужен,
Пересохли ручейки
И река пообмелела
И потрескалась земля,
Жаркое сегодня лето,
Зной с июня у руля…
Сейчас же августа начало
И такая сухота,
Но снимает небо чары
И дня серости цвета…
И свежа весной как зелень
И луч солнца золотой
И трава теперь полезет,
Мир живой ждёт жизни той… |