Я, как и все: не шатко и не валко
Бреду куда-то, а спроси «Зачем?»,
Вопрос задай мне из толпы зевака,
Увы, простите, буду глух и нем.
Его и слышать не желаю даже,
А на поставленный ответил чтоб вопрос,
Моё то дело, а отнюдь, не ваше,
Короче: где и был, там нынче воз,
Лишь ухмыльнусь презрительно, спиною
К толпе всей этой, «Шли б вы!», повернусь,
Минуточкой пожертвовать одною,
Не пожелаю. Осуждают пусть.
Клянут и даже сказки сочиняют:
Такой-сякой, он точно продался
Да этим самым, ясно же, с Синая,
Забыв и напрочь матушку, отца.
Да ради Бога, нету в том проблемы,
В таких её не вижу я делах.
Да и потом, ведь сказано же: все мы,
Утратившие ныне совесть, страх,
Не знаем сами, а бредём куда же
Вслепую и на ощупь. В никуда?
И это не смущает всех нас даже…
Истоки в нас самих берёт Беда!
|