Взмахнул рукой...И вдруг, возничий!
В упряжке белых три коня.
Какой-то странный, необычный -
Чуть-чуть похожий на меня.
Но только старше...С бородою...
- Чего уставился? Садись!
В поездке тайну приоткрою,
Как протекала твоя жизнь...-
- Я не хочу! - Да, ноги сами...
Упряжка с места.Снег столбом!
Земля сомкнулась с небесами
В пространстве снежном и пустом.
Как-будто в зале - на экране.
Как черно-белое кино.
Сюжеты жизни - поздней, ранней -
Почти забытые давно...
Все так знакомо, так дотошно...
Но почему-то в горле ком.
Вся жизнь? Но это невозможно!
Возничий! Милый! Повернем!
Лишь свист в ушах. В глаза поземка.
К чему все это? Невзначай?
Вдруг стихло все. И так, негромко -
Ну, что? Приехали...Слезай! -
Чуть дрожь в ногах...Судьба? Везение?
- Что это было? Не тяни! -
Усмешка в бороду - Терпение...
А вывод сам! Ты, извини! -
Сказал - исчез! Как растворился!
Не сон...Полозьев четкий след.
Хоть не крещен...Перекрестился...
Знамение свыше? Или нет?
Кому сказать...Поднимут на смех!
И не поверят ни за что!
Картина, скроенная наспех.
Сюжет понятен! Автор, кто?
Ответ пришел довольно просто.
- Ты сам игрок и режиссер!
А жизнь? Такой бескрайний остров.
Но, все же остров. Визитер!
Ты, визитер! Ведомый в паре.
Возничий тут же подвезет,
Как только кончится сценарий
И Автор, свыше призовет...- |