Стихотворение «Обожжённый ветром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 19 +19
Дата:

Обожжённый ветром

Обожжённый ветром, слепленный морозом
Шёл титан по миру – сквозь снега и грозы…
Он творил по новой все пути-дороги,
И к нему слетались словно птицы боги…
И слепой художник обнимал просторы
Бледными кистями, руша в воду горы…
Разлеталось небо, как фарфор – на части,
И сгорали карты, и менялись масти…
И плодились змеи, и иконы звали,
Полные надежды, полные печали…
И чернильный сумрак проникал повсюду,
Как горбатый старец, как в ночи – Иуда…
     21 ноября 2024 года; 13:27
 
Реклама
Обсуждение
     14:53 (1)
1
Иуда не виноват.
     15:05 (1)
Привет! Не виноват в чём?
     15:13 (1)
Он не предавал Христа.Люди придумали.
     15:15
Да, слышал такую версию... Сейчас уже не понять, где правда, а где ложь.
     13:43 (1)
1
Поэзия!!!! 
     13:52
Надя, сердечное спасибо!
     13:36 (1)
1
Очень хорошо!👏
     13:51
СПАСИБО, СЛАВА!
Реклама