Стихотворение «Рифмо-эмфазис 064 - Политизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +3
Дата:
Предисловие:
текст произведения
 ранее публиковался под названием -
Эмфасис 91. - грозовой перевал - Ноэзис

Тематический статус:
16+ Пи-Тау-Фи-лирика. 
Жанр/Стиль:
Аб-Ординарная эмфатическая поэзия.

Рифмо-эмфазис 064 - Политизм

16+

Софистический Скетч (Миниатюра). 
Политизм-Символизм.
...................................................
| Казуальный Ноэзис.



После 22-го ... мир ещё тревожнее и диссоциативнее стал.
-
Мы видим последствия, мы знаем причины.
-
Без конфликта не может быть профитным финансовый капитал.

=
У нашей войны - лицо не женщины, а мужчины...
... лицо, которое украшают - шрамы и боевые морщины.

У их войны - жуткий, злобный, кровавый звериный оскал.
Они отбросили все приемлемые личины,
ибо (всё же) надеются удержать гегемонический пьедестал.

Мировое господство - их непререкаемый политический идеал.
-
Смолкли уста ... и тут же заговорил (боевой) металл.
-
Пройдены конвенциональной войны лощины.
Впереди (отчётливо) замаячил ядерный грозовой перевал.



Послесловие:

Дата написания текста
Пт) 01.11.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама