Стихотворение «Ветер срывает все двери с петель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 18 +18
Читатели: 27 +27
Дата:

Ветер срывает все двери с петель


 
Ветер срывает все двери с петель,
Ночь за окном. Очень поздно. 
Вновь разыгралась старуха-метель,
Сыпля с небес чудо- звёзды.

То ли предвиделось это, то ль сплю,
То ли блуждаю в трёх соснах.
Вроде в окно я на вьюгу смотрю,
Вижу июнь в травах росных.

Дочь улыбается, ей так смешно:
- Что ты там видишь в окошке?
- Дочка, я вижу цветное кино,
Вьюгу и ягод лукошко.

Ветер целует меня и постель,
Треплет тихонько за щёчки. 
Где чудо-звёзды, старуха- метель?
Где моя взрослая дочка?

Где тот июнь, что приснился вновь мне,
И земляника в лукошке?
… Брезжит рассвет в полутёмном окне.
В доме лишь я, да и кошка.


Реклама
Обсуждение
     20:07
Что же, и с кошкой можно иногда время скоротать. 
Замечательное стихотворение! 
     19:18
Чудесное стихотворение!
     18:54
Браво!
     16:20
Очень трогательно!
     16:19
     15:42 (1)
Превосходный дактиль, мистический слог! Великолепно! Спасибо, Людмила!
     15:54
Спасибо за комментарий.
Реклама