В ненашем мире мы – не в счёт,
Как в переполненном трамвае.
Но, слава небесам, ещё
В своих телах мы пребываем.
И стены старые тверды,
Что испокон нас укрывали…
Плесни-ка мне живой воды,
Сюда – на донышко Грааля.
Нас шквал напастей не сломал,
Ты помнишь? – в том далёком мае…
И эта долгая зима
Нас не убьёт и не сломает.
Там, за окном – огни аллей.
Там, за стеной, уснули дети.
Накинь жилетку потеплей.
Вон ту, лохматую. Из Йети.
И как бы ни были крепки
Реформ муссоны, войн пассаты,
Мы здесь назло и вопреки
Умельцам лысым – волосатым.
Мы живы! Как бы эта жизнь
Нас не трясла, схватив за жабры.
Ты мне, пожалуй, положи
Ещё кусочек Чупакабры.
|