Стихотворение «Афиши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

Афиши

...И постановки, на которые не сходим, 
и фестивали, что вопят: "Не пропусти!", 
так многочисленны, 
что всякую охоту 
куда-нибудь свободный вечер отнести 

порой развеивают маленькие мысли, 
что в голове живут, как люди - во дворе: 
вот, среди ночи в подворотне кто-то свистнул, 
в парадной что-то зашуршало, как в норе... 

Вдруг свет зажжется на одной из кухонь, 
мелькнет, как в песне, 
возле клумбы чья-то тень... 
И к двери бабушка прикладывает ухо 
и еле слышно дребезжит: "скорей бы день..." 

А днем, казалось бы, 
везде полно народа - 
вот, улыбается с афиши гастролёр, 
и новый фильм опять выходит, как выходят 
все окна дома - до единого - 
во двор.
Реклама
Обсуждение
     07:01
Реклама