Есть на свете убогие души,
В правоте, словно в грязи, живут.
Зависть к тем, кто свободен, их душит,
Не даёт отряхнуться от пут.
У самих в головах нескад'ушки.
Сотворить, чтоб на сердце легло,
Не сподобятся бедные души,
А других оплевать им легко.
Только грязь на самих остаётся,
Липнет к шкуре того, кто плюёт.
Радость в этом для них не найдётся,
Бестолково проходят урок.
И случаются вновь им уроки,
Чтобы л'адушки с миром найти,
Не остаться в гряз'и одиноко,
А к истокам святым добрести. |