Стихотворение «Сказка о бабе Яге »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +5
Дата:

Сказка о бабе Яге

В дремучем лесу обитала старушка
(Да нет, не старушка - ей лет шестьдесят),
Жила в однокомнатной курьей избушке,
И звали соседи ее - Баб Яга.

Жила одиноко, лишь кот - из питомцев.
В разводе с Кощеем была много лет.
К ней мало ходило подруг и "знакомцев",
Была нелюдима на старости лет.

И вот к ней однажды зашёл ненароком
Один богатырь, звался Ванька дурак.
Увидев его, обомлела немного -
Влюбилась без памяти Баба Яга.

Ему приготовила ужин на славу,
Пельмени, хинкали, а может и щи.
И спать уложив, потрудилась немало
Над видом своим в полуночной тиши.

Покрасила волосы тиной болотной
(Такой грязно-рыжий приветливый цвет).
Русалка ей в том помогала охотно -
Болотный стилист, в этом равных ей нет.

На губы себе пару пчел посадила
( Шикарней теперь Анджелины Джоли),
Барсучьим жирком все лицо "наваксила" -
Не зря десять лет провалялся в пыли.

Наутро проснулся Иванко, зевая,
А бабка пельмени и кофе несет.
Взглянул на неё - прямо сердцем растаял -
В итоге живёт с ней пятнадцатый год.

Забыл Василису-царевну, красотку,
К которой он свататься прежде ходил.
Ведь главное - сыт и не надо работать,
Не важно, что рядом с тобой "крокодил."
Реклама
Обсуждение
     16:58 21.11.2024
Была Баба-Яга, а стал крокодил? Это от барсучьего жира что-ли?
     14:15 21.11.2024

Нет, я бы лучше голодным ходил))
Реклама