Беспощадный процесс консервации
Не только сознания поглотил,
Приостановлена сепарация
Тела, лишенного эфемерной души.
Одно дело - мозги, промытые хлоркой,
Токсичность которой не так высока.
Вот бы и мысли закатали надолго,
В трехлитровые банки или в асфальт.
Увы, интеллектуальная собственность,
Как страдания, любовь и мечты,
По закону невидимого воочию
Провозглашается пустотой пустоты.
Не исчезнет то, чего не бывает,
Зато тело пытается гнить под землей,
Отравится целеустремленный опарыш,
Когда вкусит токсичную кровь.
Вина консервантов - подпорченный вкус.
Распад остановлен, тела сохранились,
Энтропию взломал не прогресс,
А грешники, что усердно молились.
|