Думай со мной о хорошем…
Просто смотри в мир и думай.
Даже когда эта осень станет безрадостной вдруг.
Сердцу дано сожаленье, а настроенью – угрюмость…
Думай со мной о хорошем, не превращай боль в недуг.
Что о душе знает разум? Самую малость всего лишь.
Тихим своим откровеньем слёзы раскроют секрет.
Если о чём сожалеешь, только себя в том неволишь.
Думай со мной о хорошем, словно стремишься на свет…
Время разлившимся чаем прошлого крошки смягчило.
Стол – как сама бесконечность.
Но всё равно будет край.
Жизнь просто шла, как умела, и никого не щадила.
Думай со мной о хорошем – наш не допит ещё чай.
Милый мой ангел прекрасный, что нам с тобой достаётся?
Осень в оставшихся ливнях и ожиданье зимы.
Воспоминанье о прежнем – помнишь, восходит как солнце?
Думай со мной о хорошем…
Солнечный свет – это мы.
Если придёт озаренье – я напишу нашу повесть.
Только в финале оставлю незавершённым сюжет.
Ты отпускай всё плохое и не корми невозможность.
Думай со мной о хорошем…
Даже когда меня нет…
/21.XI.2024 г./
* * *
|