Стихотворение «Переход на зимнее время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20 +4
Читатели: 22 +5
Дата:

Переход на зимнее время

Мечтаю, глядя в потолок,
я в грёзах скучных знаю толк,
их истину простую.

Ноябрьский вечер за окном
задумался, как астроном,
поставив запятую.

И слышит: ветер затянул
антенны дальней медный гул,
сдувает галок с крыши.

Шаг задержал воскресный день,
на час смещённый набекрень,
и город снами дышит.

08 ноября 2007 / 22 ноября 2024
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     01:25
Красивый образный переход на зимнее время.
А нас навсегда перевели, украли час дневного
времени - в предгорье рано и быстро темнеет
     01:12
     22:33 22.11.2024
Хорошо!
     20:20 22.11.2024
Реклама