Стихотворение «Стремлюсь я от людей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26 +8
Читатели: 34 +10
Дата:

Стремлюсь я от людей...

Стремлюсь я от людей
в леса и пустыри,
к ребристым мачтам ЛЭП,
к нехоженым тропинкам.

Там вдалеке видней
сияние зари,
взошедшее во мгле
под звёздами из льдинок.

Там ветра благодать
и сосен ровный шум
даёт душе покой
и отдых жарким мыслям.

Там трудно опоздать,
шагая наобум,
вдыхая дух грибной
и горький запах листьев.

Уходит жизнь куда?
В извечной суете,
в потоке городском
не услыхать ответа.

Холодная звезда
в бездонной высоте
загадочно, тайком
лишь намекнёт об этом.

25 июня 2008 / 03 августа 2023
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     00:51 (1)
Что-то проникает внутрь - тёплое, знакомое...
     01:37
1
     00:21
     22:44 23.11.2024
Просторные строки!
     22:12 23.11.2024
КЛАССНО! 
Блин, за грибами захотелось, а не скоро теперь…
     21:45 23.11.2024
ПОНРАВИЛОСЬ ! 
     20:07 23.11.2024
Очень хорошо написано, Виктор! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама