О повести. О здравии. О скорби.
Широким шагом шёл лесной отряд.
По тёмным перелескам в непогоду
Нацистский знак нашел подстреленный солдат.
О, реки! О, земля! О нравы!
Сколь биться нам осталось до победы?
Младая девушка бежала без оглядки.
Вдали еврейский мальчик убегал по следу.
Протоптана дорога полевая.
Раскопаны траншеи для боев.
Перезарядка. Выстрел. Пуля холостая.
Советский капитан предупредил врагов.
Фельдфебель получил подсказку.
Раздался женский крик и на мгновение затих.
Еврейский мальчик притаился в одночасье.
Советский капитан был за предательство убит.
Германские акценты эхо разнесло.
Советские солдаты поспешили.
По сумеркам скитался ворон всем назло.
Кукушка замолчала от бессилия.
Кроны деревьев нашептали о преграде.
Лазурная речушка забурлила средь окопов.
Птицы безмолвно среди сосен щебетали
Глядя на человеческие недомолвки.
Младая девушка опомнилась неспешно.
Нацистская ладонь прикрыла рот.
Шютце отпрянул от блондинки в неизвестность.
В сердцах у них раздался вешний гром.
Оковы ненависти, запечатанные на запястьях,
Немецкий рядовой решился разрубить.
Поведал о своей судьбе несчастной.
Он был отправлен на разведку меж чужих.
Ему по нраву человеческие души.
Он стал своим среди своих.
Девчушка закричала от испуга.
Стальная пуля поразила цель.
Густые тучи затянули небо.
Блестящая Луна скрывалась от войны.
Шютце схватился за плечо мгновенно.
Вальтер приставлен к окровавленной спине.
Девчушка задышала громко.
Советский снайпер увидал врага.
Штампованная пуля поразила друга.
Его переманили в свои сети навсегда.
Однополчанин повалился на траву,
Сестра спешила обработать рану.
Австриец сжал зубами жгут.
Ждал очереди сдерживаясь от припадка.
Вермахт стрелял в лазутчиков успешно,
А те бежали к леденящей кровь воде.
Свистели пули. Погибали безответно.
К арийской расе близился успех.
Советские солдаты подключились к бойне.
Топтали землю кирзовые сапоги.
Чрез реку пробирались верным строем.
Уничтожали всех, кого могли.
Фюрер разбил идею о молочных реках.
Богоподобный вождь стремился вознестись.
Еврейский мальчик убежал из плена.
Бог уготовил для него иную жизнь.
Сцепившись в рукопашном бое
Старший сержант преодолел преграду.
Ефрейтор шел с заряженной винтовкой
Глядя на застрелившегося генерала.
Стреляли пушки боевые.
Гремели бомбы из тротила.
Шумели войны призывные.
Немецкие солдаты шли на штурм советов.
Красная армия давила наступая.
Фрицы кричали и бежали прочь.
Девятилетний мальчик в страхе убегая
Увидел в девушке знакомое лицо.
Оставленные сети рыболовов
Поймали в свои сети две Данцигские награды.
Блондинка протянула руки в поисках уюта,
Мальчишка побежал к ней одолев преграды.
Кровавый бой стремился к завершению.
Немецкий враг был полностью разбит.
Шютце вдруг выдохнув беспечно
Стремясь в объятья будущей жены.
14.05.2024
|