Стихотворение «Гвозди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Гвозди

 
Однажды с запахом винца
Один из сыновей,
Придя домой застал отца,
Стоящим у дверей.

Печально посмотрев в глаза,
Качая головой,
Ни слова сыну не сказав,
Отец зашёл домой.

Взяв с полки гвоздь и молоток,
Он в комнате своей
Вбил этот гвоздь под потолок
В ряду других гвоздей.

За стенкою услышал сын
Звук от ударов тех
И, заглянув к отцу, спросил:
«Тебе помочь, отец?»

Но гвозди увидав в стене,
Сын, удивясь, сказал:
«Отец, быть может, скажешь мне,
Зачем ты их вбивал?»

«Ты, сын пренебрегал отцом,
И каждый гвоздь в стене
Об оскорблении твоём
Напоминает мне»-

Проговорил седой отец.
И сына стыд обжёг:
-Какой бездушный я слепец!   
Как поступать так мог?!

И, прослезившись, сын просил:
«Прости, отец, меня
За то, что раны наносил
Тебе в безумстве я.

Не буду больше оскорблять
Тебя, отец, Поверь!
Что мог тебя я потерять,
Я понял лишь теперь...»

С любовью обнялись они.
Прошло немного дней-
Остались пятнышки одни
На стенке от гвоздей.
                2.
Есть в этом и тебе урок,
Дитя-христианин:
Средь множества земных дорог
Себя святым храни.

И в раны Господа - Христа
Гвоздей не забивай.
Запомни: только чистота
Тебе откроет рай!
      

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама