Дед и внук, рыбацкий берег,
Солнца блики на воде,
Где малька гоняет жерех,
И нет мыслей о беде.
Тают в небе две полоски,
Самолёт пробороздил,
Канонады отголоски
Слушать больше нету сил.
Дед и внук с утра рыбачат,
Удовольствие с лихвой.
День спокойный, небо значит
В голубом над головой.
Наловили полведёрка
Серебристых карасей,
Три малюсеньких густёрки,
И с пяток больших лещей.
- Ну хорош, внучок, до дома
Пошагаем на обед.
- Я, дедуль, давно готовый,
Жаль бабули больше нет.
Плачь не плачь, что в этом толку,
Разве кто того хотел.
В сердце старое осколком…
Дрон когда в окно влетел.
Сиротливо смотрит хата,
Рыбаки домой идут.
Жизнь кипела в ней когда-то,
Был покой и был уют.
Возвратились с карасями
Дед и внук, всегда вдвоём.
- Рыбу, мы пожарим сами,
И бабулю помянём.
|