Стихотворение «Бокс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 9 +7
Дата:

Бокс

Пора на ринг.
Вот гонг отбил свой срок.
Мне эта боль зачем-то так нужна...
Ведь этот мир - коварен и жесток,
Но я - король, и жизнь моя важна.

И в этот бой вступаю я один,
И не боюсь увидеть свой финал.
А над судьбой смеётся господин.
И я смеюсь, хоть в сердце много ран.

И я король в своём последнем дне,
И пламенем я озарюсь во тьме.

***

В боксёрском зале шум и гам,
Кто бьёт, а кто подставил щёки,
И только ведь не знаю сам,
Кто я - Аполло или Рокки?

В боксёрском зале на ковре
Два тела в ринговом квадрате
Сошлись в жестоком кураже,
Мечтая только о расплате.

Стою над пропастью судьбы,
Держась за поручни каната,
В надежде что не упаду,
И буду вновь сильнее брата.

А брат не видит ничего,
И нет ему к тому преграды,
Он бьёт без промаха и влёт,
И нет другой ему награды.

Сражались двое. Вновь виски
В крови у моего героя.
Блеснут в глазах следы тоски.
Но вдруг разбудит жажда зноя.

И каждый раунд - новый бой,
И силы были на пределе,
Все ждут минуты роковой -
Трибуны яростно гудели.

***

Когда по телу дрожь,
А голос мой осип,
Когда в коленях дрожь,
Могу издать лишь хрип,
Коль я не в силах встать,
И пульс мой чуть затих,
Когда мне не понять,
Живой я или псих?
Зачем мне этот бокс?
Зачем мне эгоизм?
В дурдом я на детокс,
Устрою им каприз.
И там я отсижусь,
Затеяв с ними спор,
А после, надо мной
Устроят приговор.
И будет суд, и крик,
И будет громкий вой,
И будут говорить,
Что я совсем больной.
И будут там решать,
Что делать мне потом,
А я пойду домой,
Укрывшись под зонтом.
И буду размышлять,
Как лучше поступить,
А может быть, опять,
Свой бокс возобновить.
И снова вспомню я
Забытые слова.
Когда в ночи меня
Вновь поглощает мгла...
Коль не могу дышать,
Коль ядовитый газ,
Коль нечего решать,
Коли огонь угас,
Когда я не хочу
Идти на встречу дня,
Тогда зажгу свечу,
Пробудится заря.
Когда нет сил кричать,
Когтями землю рыть,
Колпак судьбы таскать,
Тогда я буду жить.

Удар.

И взорван мир.

И рухнули мосты.

И снова как кумир
Смотрю я с высоты.

И мой соперник пал.
Лежит на дне пруда.
Скрывает тот оскал
Бессмертная вода.

***

Я был в боксёрском зале чемпион,
На ринг поднялся, словно на помост.
И в том бою был выбран главный кон,
Соперник был ну очень уж не прост.

И надо было биться до конца,
А не стоять, как будто в поле пень.
Свой бой веду, не зная и лица
Своих врагов, которых прячет тень.

И видит бог... Как мой удар силён.
Но надо быть готовым ко всему.
И если даже враг твой закален,
Нельзя сдаваться. Это ни к чему.

***

Но...

Может быть...

Я сам себе
Готовлю долгую дорогу.

Чтоб на ристалище в борьбе,
Не став героем некролога,
Чтоб, заглянув за этот край,
Понять, что жизнь - она такая,
Как этот зал! Как этот рай!
Как этот вой! Как эта стая!

И что не надо ничего,
Ни славы, ни побед, ни боли!
Чтоб только верить в одного,
В того, кто дал мне силу воли.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама