Стихотворение «Карманные часы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 15 +13
Дата:

Карманные часы

Я узнала тебя по карманным часам.
Из жилета мерцает позолоченный корпус.
Механический скрежет вселяет печаль.
Стрелки медлят, услышав мой голос.

Потерянный взгляд затерялся в толпе.
Вспоминаю, как ты выкрал Скрижаль.
Подняв ворот сокрылся во тьме.
В лунном свете исчезла Печать.

В Эльдорадо прошмыгнул мимо стражи
И раздобыл золотое кольцо.
На трезубец косился под стражей
И выкрал в Колхиде Золотое руно.

На Олимпе стащил меч у Зевса.
Поднял мьёльнир с холодной земли.
Насмехался над египетской фреской.
Велесову книгу написал без души.

Создал тайное общество в замке .
В вероломстве Сатану превзошёл.
Уповал на христианские рамки.
Диадему в гробнице Ура нашёл.

Путешествуешь сквозь пространство и время.
Отравляешь истоки времён.
Если в твоей плоти отсутствует сердце
Отчего в меня беспредельно влюблён?


15.10.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама