Стихотворение «спасибо Витя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: СОНЕТЫ
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 23 +23
Дата:
Предисловие:

...мама, мы все тяжело больны (В. Цой)

спасибо Витя

Гитары старые рассохлись и не строят,
Звезда палящая остыла, ночь длинна,
И всё не так опять, и девушка больна,
Мышиный писк в ушах и карканье воронье.

Нет перемен – тоска по тёмным временам
Велит молчать им и ходить по кругу строем;
А у ларьков, с утра, последние герои,
Сушняк сбивают минералкой с бодуна.

Возьму литровый виски – литра точно хватит.
К его настенному портрету на Арбате
Пойду, дерябну с алкашами из горла.

Лбом прислонюсь к шершаво-чёрному граффити,
И помолчав, ему скажу: «Спасибо Витя!»,
И побреду на поиск пятого угла.
   
Реклама
Обсуждение
     02:32 (1)
1
Роберт.
Сердечно благодарю за этот стих.
Взял в избранное.
По сердцу пришлось
     02:45
1
Вот, присонетило меня ))
Люблю, чес говоря, твёрдяк. Так чтоб канонически прям. 
Спасибо, камрад! 
 
     02:10 (1)
2
Сегодня Витю кукушат по всем эстрадам под знаменем нового дивного рая((( что бы сказал, Витя...?)
     02:29
1
Думаю, Витя бы не промолчал. 
Благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама