Туманом утренним клубилася Нева,
Брега клубилися одетые в граниты,
И в славном Питере, проснувшемся едва,
За перья взялися бездарные пииты.
Лия любовь свою в восторженных стихах
К Пальмире северной и Родине смутьянов,
Нарифмовавши на коленках, впопыхах,
Пошли пииты к сонмам страстью обуянных.
И им читали и старалися весьма,
И сонмы те, в благоговении застывши,
Душой влюблялися в их вирши без ума,
Весьма от подлинной поэзии отвыкши.
И шедши мимо поражался человек
Высоким ценником дешёвой побрякушки,
Во граде взявшем у тирана имярек,
Где жил и умер Александр Сергеич Пушкин...
|