Стихотворение «Чешуёвое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 22 +22
Дата:
Предисловие:
И снова пародия на хорошего поэта.
С Оксаной Кар не знаком - просто увидел анонс на главной странице сайта.
Заинтересовало... Зашёл, почитал - понравилось...
Данный стиш, как я понял, нечто вроде стёба, поскольку в творчестве Оксаны много хороших, вдумчивых вещей.
Надеюсь, и мою пародию воспримет без обид.
Ссылка на произведение:  https://fabulae.ru/poems_b.php?id=562345
Итак:

Оксана Кар

Чешуёво как-то в Заоконье

Сколько рыб в одной квадратной раме
Океана, втиснутого в реку?
Не смеши людей недословами -
Столько неподвластно человеку!

Чешуёво как-то в Заоконье…
Рыбы - говорливейшее племя!
Видишь, бьют челом об подоконник,
Обсуждают суетное время.

Сколько голосам, доныне грешным,
Бить о перепонки до увечья?
Заоконный мир безумно нежен…
Покорми же рыбок, человече!

Чешуёвое...

Сколько недослов в обычной строчке,
Непонятных разуму простому!
Их набито, словно сельди в бочке,
И от этого мне как-то чешуёво...

Рыбы говорят из заоконья
То о личном, то о неприличном...
Я ж пишу в угаре полусонном:
Я сегодня суперпоэтична!

Пусть мои стихи немного грЕшны!
Знаю: пародист их изувечит!...
Но пишу я искренне и нежно!
Ты прости, читатель-человече!...
Реклама
Обсуждение
     12:43 (1)
Отлично, Вадим!
Оксана Картельян - классная поэтесса.
Думаю, что пародия ей понравится.
     15:32
Спасибо!
Я тоже надеюсь, что она отнесётся к пародии позитивно, тем более - я прочитал комменты под её стихом, понял, что она - человек адекватный, и нормально относящийся как к критике, так и к творчеству других поэтов.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама