Стихотворение «Для улыбки немного мне нужно.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16 +4
Читатели: 39 +13
Дата:
Предисловие:
Открыл для себя очень талантливого автора - Невоструеву Лану.
Честно - просто восхищён её творчеством: большая редкость в наше время, когда автор настолько деликатно относится даже к мелочам - таким, как размер,
ударение, правописание, многое другое!
Безусловно, всё это мало, что значило бы, если бы не было, прекрасных рифм, и потрясающих образов в её творчестве!
Но!...
К сожалению, без ложки дёгтя не обошлось: в комментариях под пародией Слова Автора (кто не знает, под таким псевдонимом пишет один(одна) из наших соратников на этом портале),
Лана проявила себя, как человек, крайне ревностно и негативно относящийся как к жанру пародии, так и к, собственно, авторам-пародистам...
Само собой, я не смог остаться безучастным...
Предполагаю, что, как следствие, наживу очередного врага, но такова участь пародиста, хотя, в данном случае, это не совсем пародия, поскольку оригинал, как и большинство произведений автора, великолепен.
Так что, мой стиш - не столько пародия, сколько просто, как сейчас говорят, "лёгкий стёб". По сути дела, я просто прицепился к одной фразе...

Итак:

Невоструева Лана

Для улыбки моей только нужно


Для улыбки моей
только нужно -
дать мне каплю
тепла и ласки.
И я стану весёлой,
послушной,
милой золушкою
из сказки.

Перестану
смотреть исподлобья -
разъярённым взглядом
пантеры,
быть колючей,
засушенной воблой,
убивая
ревностью веру.

Мне бы только
минуту, мгновенье -
ощутить
миг любви и счастья.
И возможно
былые сомненья
испарятся
под солнцем ясным.

Для улыбки немного мне нужно.

Хочешь, чтобы я улыбалась
той улыбкой -
весёлой, доброй,
Чтобы я цвела, смеялась?...
Угости меня пивом
с воблой!

Не смотри
на меня с осужденьем!
Ну, не рви ты
мне душу на части!!!
Отмечали вчера
день рожденья...
Дай же мне
хоть немного
счастья!

Человеком, ведь
движет вера!
Вот и ты поверь
как в сказку!..
Мне глоточек...
Ну, два...
Всё в меру!...
И... вернётся любовь
и ласка!

Реклама
Обсуждение
     01:10
Ну вам теперь полегчало... Улыбайтесь!
     23:28 14.11.2024
Я ж без пива и воблы злыдня,
Свет не мил и противен ты...
Жизнь с похмелья так незавидна,
Подари  бутылку мечты!
     22:24 14.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама