Цикл „Эпистолярный пересвист”
Кто эта дама, неизвестно,
И далеко ли держит путь.
Но рядом с ней свободно место,
А взгляд зовёт кого-нибудь.
О, этот взгляд, в котором тайна!
Её лицо, изгиб бровей…
Поверьте, вовсе не случайно
Весь Петербург твердил о ней.
Вот только пресса промолчала,
Не находя достойных слов.
Её портрет не взял сначала
Сам знаменитый Третьяков.
И лишь потом народ советский,
Всей правды так и не узнав,
Признал в портрете неизвестной
Свой романтичный идеал.
Знакома всем конфет коробка,
Традиционных «Ассорти».
Но, Боже мой, на ней – кокотка.
О, «Неизвестная» - прости…..
Мама Мия
[© Copyright: Мама Мия, 2011
Свидетельство о публикации №11105291510]
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 3 Декабря 2024День юриста 4 Декабря 2024День информатики Все праздники |