а девочка ходит по раскалённой плоскости
и выдувает стеклянные пузыри...
снова и снова
Опять она со мною айриш пьёт.
Сводя с ума рисует мне картину,
где девочка по плоскости идёт
и выдувает пузыри невинно.
Спектральный блеск галактик и комет
мелькает в их прозрачном ореоле,
останки звёзд, зародыши планет,
возникшие в коллапсе эмбрионы.
В моей руке лежит её рука –
объекты рассыпаются в туманность,
и кружит пыль спиралью ДНК,
но тут же распадается бессвязно...
Я на твоей планете пассажир:
и звёздный ветер воет мне вдогонку,
подталкивая в сито чёрных дыр
и наполняя мнимую воронку.
Из горловины сыплются пески
в кипящий зев квазаров ярко-рыжих;
Первоисточник в пламени сожгут,
аннигилируя потоки в жижу.
Она идёт, сияя изнутри,
по плоскости расплавленной – босая,
из лавы выдувает пузыри
стеклянные и в вакуум бросает.
Опять она со мною айриш пьёт...
31.03.23
|