Стихотворение «Нуменор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5 +4
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Нуменор

Мне говорят, что Нуменор идёт на дно,
Я слышу каждый выдох, каждый вдох,
Гранит и смальту раскололи волны,
Бог начинает рондо с ноты До
Среди людского хохота и воя.
Кровь бесполезный, ненадёжный клей,
Лежат скелеты быстрых кораблей
На чёрном грунте, на подводных скалах,
Гримасы и звериные оскалы,
Закрой глаза руками, Мириэль.
Полёт в ничто, с вершины горной шаг,
Эльфийских городов и гномьих шахт,
Волшебных дней прекрасные осколки,
Дожди, что из небесного ковша
И в твёрдом переплёте вечный Толкин.
Меняются орбиты новых лун,
На сковородке подгорает лук,
Уютность однокомнатной квартиры.
Сижу мышонком крошечным в углу,
Смотрю в хрустальный камень палантира.


25 ноября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама