Стихотворение «Винтовка Мосина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:

Винтовка Мосина

Этой долгой, некрасивой осенью
Замёрзают ангелы- хранители,
Снится Сталин мне, с винтовкой Мосина,
В скромном и простом военном кителе.

Посинели ангелы от холода,
Я скриплю простуженными берцами,
Говорит мне Сталин "Вспомни молодость,
Дам тебе я, Дмитрий, индульгенцию".

Бей врага, не думай о последствиях,
До утра совсем немного времени,
И не будет ни суда, ни следствия,
Будет только Сталинская премия.

Я от счастья выпрямлюсь как сосенка,
Сны мои не хоррор, не эротика,
Дарит Сталин мне винтовку Мосина,
Грозную, с прекрасной мощной оптикой.

Этой чёрной, будто сажа, полночью,
Он даёт мне власть и независимость,
Всей душой люблю Виссарионыча,
Ах ты мой родной Генералисимус.

Вот патроны из карманов россыпью,
Вот почти до горизонта улица
И блестит в руках винтовка Мосина
Словно острый меч Илюхи Муромца.

Сны мои, как жаль, что вы несбыточны,
Жизнь идёт, там где- то рядом я
И качает паучка на ниточке
За окошком осень непроглядная.

26 ноября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама