Стихотворение ««Бессонница».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: бессонницаодиночествотоскафилософиядушавремяразмышлениясонпечальтревогастрахсомнения
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

«Бессонница».

Сомнения портят этот вечер,
Оттягивая наступление дня.
Давно уж стоило прилечь бы,
Но мысли тяготят меня:

Тревога к сердцу подступает,
По жилам паника бежит,
Страх будущего наседает —
Вуалью чёрною пленит.

День нынешний ещё не кончен,
Грядущий смотрит на рассвет.
Десятый сон давно положен,
Но я продлить стремлюсь момент:

Так хорошо сидеть в затишье,
Когда в округе дремота.
Как будто мир весь обездвижен —
Лишь сновидений густота.

И только часики на стенке
Поддерживают в мире жизнь,
Бегущие по кругу стрелки
Не позволяют позабыть

О душах безмятежно спящих,
Спокойных, будто не живых,
О грёзах целый день мечтавших —
Смогли их ночью обрести.

Чего достигнуть не сумею
До самой утренней поры,
Пока умом не овладеют
Забвения лёгкие пары.

В минуты наступления утра
Все просыпаются вокруг.
И в миг обыденности люда
Смогу я лишь тогда заснуть.

Просплю дела и все заботы,
Не буду думать ни о чём.
В реальном мире тьма работы,
Успех провалом обречён.

Продлю подольше пробуждение,
Оттягивая время встать...
Вот за окном уже темнеет,
Пора рутинность возвращать.

И так за разом раз проходит,
В ловушке замкнуты круги:
Всю ночь сон в дебрях тёмных бродит,
А днём надумает придти.

14.05.2023г.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама