Стихотворение «Зубы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Зубы

...Замучил зуб 
и, словно чувствуя, в тот день 
звонила мать, 
и в телефонном разговоре 
я рассказал начистоту об этой боли, 
пытаясь вырваться на воздух прочих тем. 

И мать, вздыхая, 
как-то странно сожалела,
что, дескать, думала - хотя бы у меня, 
её состарившего, зубы будут целы, 
её надежды, как энергию, храня. 

И вместо боли чувство собственной вины 
вдруг на секунду мои мысли охватило. 
Да разве это, нестерпимое, носила, 
оберегая от кусачей, злой цены, 

ты в животе своём - далекая, живая? 
И что такое в этом случае моя 
зубная боль - да неужели это я, 
твой сын, которого врагу не пожелаю?... 

Все говорят, что о любви не говорят. 
А шарить в собственной душе не хватит злости - 
что там внутри, 
когда так дьявольски болят 
во рту
наружу выступающие кости?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама