Стихотворение «Шаман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 16 +5
Дата:

Шаман

В стане дух зловещий
распустил слушок -
у шамана вещи
собраны в мешок,
ночью превратится
в чёрного орла,
и растает птица
высоко в горах.

Не бросай ярангу,
не бросай людей!
Мы тебе шаманку
приведём милей
всех невест в округе,
мясо принесём,
чагу и багульник
для костра найдём.

Бей, шаман, в свой бубен,
разбуди тайгу!
А иначе - сгубят,
вызовут пургу -
злые духи люты.
Бей, шаман, вещай,
кто-то должен людям
души возвращать?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама