Стихотворение «Ночные мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Ночные мысли

Писать не к спеху, сложно сочиняя — не по мне, 
Искать в себе сознание тоже. 
Кажется, что не знает ничего и в жизни может? 
Кажись, не стоило и начинать опять. 
Не снова, но задолго до конца сломал границы подсознаний, 
Ища себя, я не нашёл важнейших знаний. 
Ответы, горстями лились сквозь пальцы, 
Закатной кровью снизу прозябая, 
Навзничь упал и потянуло вниз песчаным сердцем. 
Мир так жесток, 
Так жалки выкрики, что в пустоту, 
Так жалки люди, как в аэропорту. 
Как жалки те, кто буквы нанимает, 
Как сложны те, кто ничего не понимает. 
Я в их числе, судьба злодейка, 
Мне написать нормально — вот затейка! 
В любом формате дилетант, 
Но хочется летать повыше, 
Чтобы не стыдно было людям угодить, 
Чтобы не стыдно было показать творение, 
Моё упокоение, несносное владение миров. 
Акстись, сказала моя голова, 
Иначе будешь глуп всегда. 
Понять не смогут, говорит, 
Судьба катает, как болид, 
А у меня слабейшее сиденье. 
Не выйти мне по вертикали первым, 
Не выйти с гонки в отражении, 
С той головой, 
Что отрицает мои смыслы, 
Что обувь поменяет трижды. 
Слова, слова, как далеки они от правды. 
Устал писать, и ладно, 
Но напоследок: 
Мы все кратны, 
Не дели на два.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама