Стихотворение «С капели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 16 +16
Дата:

С капели

День начинается с капели. 
И серость вымощенных улиц, 
на целый год зимой взрослея, 
висит за окнами, сутулясь. 
Промозглый воздух на удачу
вздохнул вчерашним перегаром. 
И если я сейчас заплачу, 
мне не поверит город старый. 
Не нужно мне его амбиций –   
стать признанной столицей новой. 
Стирает время взгляды, лица
и даже вечные основы, 
боль и обиды свято помня. 
Не попадая точно в ноты, 
под музыку тихонько стонет
душа, смотря с тоской на фото.
Мелодию простую делят
разбросанные снегом лужи. 
Год начинается с капели
и мысли, что ты здесь не нужен.
Реклама
Обсуждение
     11:36 (1)
Ловлю себя  на мысли, что хочется зайти и прочитать впс.. 
Нравится
     11:51
Надежда, конечно, заходите))). 
Всегда вам рада! Мне тоже нравится, как вы пишите. Буду читать - и стихи, и прозу. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама