Стихотворение «Воспитание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Божественная грязь
Автор:
Читатели: 8 +3
Дата:
«Воспитание»
Предисловие:
Однодневки: Вторая

Воспитание

Любовно матушка меня звала
Явлением беспорочного зачатия
И траур по своей любви несла,
Ходила в строгом чёрном платье.

Отец, напротив, слыл как потаскун,
Не пропускал он ни одной служанки,
И потому родители мои между собой
Устраивали отчаянные перебранки.

Всегда вставал я на защиту женщин,
Не раз кричал, что вырасту и отомщу.
«Мой рыцарь», – матушка шептала и
Предрекла, что Грааль Святой я отыщу.

Но чем взрослей, – задумчивей ребёнок, –
Тем всё тревожней и тревожней мать.
Из-за болезней в рыцари я не годился
И дал уговорить себя прелатом стать.

По воскресеньям я хожу на кладбище.
«Маман, – шепчу могильному кресту, –
Мне жаль, но я нашёл в грехе пристанище,
Прости, маман, я по стопам отца иду».
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама