Стихотворение «"Я достану из бережной лжи..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +2
Дата:

"Я достану из бережной лжи..."

Я достану из бережной лжи
Всё святое и несвятое,
Всё прозрачное и золотое,
Что достойно животной души.

Доберусь до последней глуши,
Что растит ещё племя немое
И хранит его бремя хромое
В одиночестве томной тиши.

Подберу ей неверную тушу,
Соберу из останков живую,
Но для мира из чувств роковую,
Ядовитую скверную душу.

И заставлю вернуться на сушу,
Нашу тесную страсти, святую
Нишу бросить опять золотую,
Поселиться в окрепшую тушу.

Я найду в мире место для лжи
От значения в жизни благое,
Для пустых и бесцветных нагое
Необъятных просторов души —
Ей заветных законов глуши
И молчания скромной тиши...




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама