Стихотворение «Коляска -трон (имеется ввиду инвалидная коляска)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 18 +1
Дата:

Коляска -трон (имеется ввиду инвалидная коляска)

Если б не было коляски у меня,
Я бы по земле сама ходила...
Многим бы могла себя занять,
И Париж давно бы посетила.

Если б ноги двигались мои,
А спина была бы чуть ровнее...
Я б, наверно, проводила дни,
Занимаясь, например, хоккеем.

И была б спортсменка ещё та,
И медали завоевывала точно.
И сбылась бы главная мечта:
У меня бы были муж и дочка.

Если б не было коляски у меня...
А теперь позвольте мне прерваться
И сказать: а знаете, друзья,
Так люблю я с ветерком кататься!

Неожиданно? Да, знаю, может быть.
Только я скажу сейчас вам честно:
Когда смогла коляску полюбить,
Стало жить легко и интересно.

И, друзья, я знаю без сомнений
Полечу в Париж на всех правах.
Потому что все ограниченья
Только в наших с вами головах.

А коляска мне всегда поможет...
Три буквы ДЦП - не палачи.
Куда нога ступить совсем не сможет,
Железный конь меня легко домчит.

Люблю я очень с ветерком гонять,
И ничего менять бы не хотела.
Достаточно лишь истину понять:
Коляска - трон, а я в ней - королева!

Реклама
Обсуждение
     21:24 27.11.2024 (1)
Потому что все ограниченья
Только в наших с вами головах.

И это правильно.
     21:52 27.11.2024
Так и есть, проверено! Спасибо за комментарий!
     20:48 27.11.2024 (1)
И улыбаюсь и плачу одновременно.. 
Потому, что я верю Вашей Героине... 
Сильные  чувства сильной Героини. 
С уважением
     20:58 27.11.2024 (1)
Спасибо за искренность!
     21:25 27.11.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама