Стихотворение «Цапля и сапожки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11 +4
Дата:

Цапля и сапожки

Цапля шла от бегемота,
По дорожке вдоль болота,
Мимо быстрого ручья,
Что остался от дождя.

С горки так она бежала,
Что сапожек потеряла.
Они были чуть больши —
Залетел аж в камыши.

Кто подскажет, что ей делать,
Где сапожника найти,
Чтобы сшил он ей сапожки,
И чтоб были хороши?

Как пройти ей на тот берег?
Ведь сапожник там живёт.
Может, ей поможет зайчик?
Может, ей поможет крот?

Но сандалики у зайца
И ботиночки крота
По размеру не подходят,
И модель совсем не та.

Ну а может, бегемот
На тот берег отвезёт?
Или, может быть, волчонок?
Или рыженький лисёнок?

Но стоит она и плачет
Целый день с утра.
Не умеют они плавать,
Да и речка глубока.

Вот она с тех пор в болоте,
Когда ест и даже спит,
День и ночь в одном сапожке
На одной ноге стоит.

Так она стоит и ждёт,
Когда сильный бегемот
Через речку в этом месте
Для неё построит плот.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама