Я бросила свой дом
На произвол компаний
И псевдопозитив
Беспомощных жильцов —
Пусть брызжут кипятком
И бьются в стену лбами,
Смеясь, что мой актив
Распят в конце концов.
Пусть льют свою мочу
На лестничных пролётах,
Ломают карусель
Да мусорят кругом.
И слышать не хочу
О том, что грязнет кто-то,
Аул — не Куршевель,
А лошадь — не партком.
Упряжка шею трёт,
Копыта вусмерть стерлись,
Ни ласки, ни овса
Никто не подаёт,
Тянула воз вперёд,
Да ось застряла в горле
От кривдоколеса —
Аж в сердце гололёд!
Душа ещё болит —
И о дырявой крыше,
И о родном крыльце,
Облезшем там и тут.
Пожертвуйте молитв
О том, чтоб ныло тише
Хоть на один процент!
И опустите кнут.
|